mercoledì 9 dicembre 2009

Itadakimasu ricette giapponesi: Nabe (rubrica)

Un saluto a tutti,
sono qui a pubblicare un post che ormai è diventato leggendario per il suo ritardo... sto parlando della terza ricetta della Rubrica di Megumi: il Nabe. Permettetemi quindi di scusarmi con tutti e per prima con Megumi, visto che la ricetta me l'aveva inviata lustri fa e per svariati problemi io la pubblico solo adesso. m (_ _) m
ごめんなさい
Gianluigi

Ciao a tutti, eccomi di nuovo!
E scusatemi se sono ritornata solo adesso a scrivere sul blog...
Avete fatto buon capodanno? Io sono stata in Italia per festeggiare con gli amici e mi sono divertita tantissimo!!
Adesso mi metto a parlarvi di un’altra ricetta della cucina giapponese!
"Nabe" in giapponese vuol dire "pentola" ma si usa anche per indicare il piatto di cui vi parlo oggi.
Il Nabe si mangia durante l’inverno perché fa riscaldare col vapore della cottura e perché la zuppa è calda!

Ricetta del Nabe
Nabe (鍋のレシピ)

Ingredienti:

* Acqua (水) bollente
* Konbu (こんぶ=昆布=Alga di Laminaria)... 1 foglia
* Cavolo cinese
* Porro
* Filetti di maiale
* Dadi di Tofu
* Spaghettini di riso
* Gamberi
* Funghi
* Filetti di pesci
* Pollo

Preparazione:

1. Si inizia preparando il brodo per il Nabe: riempite una pentola con dell'acqua mettete una foglia di Konbu e lasciate andare a fuoco alto. Lasciate la foglia di Konbu finché l'acqua bolle. Spegnete pure, il brodo e` pronto.



2. Togliete l'alga dalla pentola e cominciate a mettere i vari ingredienti da cuocere.



3. Coprite la pentola con il coperchio e lasciate cuocere il Nabe. Cominciate a servirlo continuando ad aggiungere ingredienti finché siete sazi!


Visto come è facile da preparare il Nabe? Alla prossima. ^^
またね。

Megumi

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