martedì 7 ottobre 2008

Unagi no Kabayaki (ricetta)

こんばんは 日本語の学生,
visto che sembra che le poche ricette pubblicate abbiano avuto successo (grazie soprattutto ad i loro ) eccomi a proporvene una nuova e relativamente semplice..

Unagi no Kabayaki

Si tratta di un piatto tipico giapponese molto apprezzato e mangiato praticamente da tutti.

Si tratta di un piatto tipicamente estivo mangiato soprattutto durante il "doyou no ushi no hi".. si tratta di un giorno a metà dell'estate durante il quale si mangiano gli "Unagi" (anguille) per recuperare le proprie energie.

Gli INGREDIENTI sono principalmente:
anguilla (cucinata alla griglia), salsa di soia, sake, zucchero.

Vengono preparati degli spiedini con le anguille e messi a cuocere su di una griglia, una volta che iniziano ad abbrustolire vengono spennellati su ogni lato con un preparato composto dalla salsa di soia, zucchero e un po di Sake.
Il continuare a spennellare e girare l'anguilla su ogni lato produce un delizioso profumo e fa quasi caramellare il pesce.

Un grazie di cuore al blog Arigato che mi ha fatto conoscere la ricetta, ora cercherò un ristorante japponese dove andarla ad assaggiare.

Per completare l'apprendimento godetevi questo invitante filmato..



Direi che per ora è tutto, buon apetito.
じゃあね。

Nessun commento: