giovedì 5 giugno 2008

Nigiri sushi (ricette)

こんにちは イタリア人,
finalmente eccoci alla terza puntata delle "nostre" ricette giapponesi, chissà che ora finito il corso abbia più tempo per cercare nuovo materiale da pubblicare..

Questa volta è il turno di uno dei piatti giapponesi più famosi e ahimé più inflazionati, sto parlando dei Nigiri Sushi.

Mi è sembrato comunque giusto riportarvi la ricetta e un esauriente video (da youtube) per permettere a tutti i fanatici della cucina nipponica di cimentarsi a casa propria!

Nigiri sushi

(dosi per 4 persone)

120 g di filetto di tonno
120 g di filetto di sgombro
120 g di filetto di salmone
120 g di filetto di spigola
120 g di filetto di rombo chiodato
40 g di wasabi (2 cucchiai rasi)
800 g di sushi gohan (già pronto)
100 g di zenzero (conservato in agrodolce e affettato)
salsa di soia

Preparazione:
Servendosi di un coltello molto affilato, tagliate i filetti di pesce per prima cosa a fettine di 1/2 cm di spessore; ridurre quindi quest’ultime a rettangoli di 2,5x5 cm.

Con un coltello a lama piatta spalmare uno strato sottile di wasabi su ogni fettina di pesce.

Con le mani umide lavorare il riso per formare dei rotolini di 5x3 cm. Porre ogni rotolino di riso sui filetti, dalla parte spalmata di wasabi. Premere il riso in modo che aderisca bene al pesce. Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti.
Far sgocciolare lo zenzero. In ogni piatto distribuire una decina di sushi a testa e un po' di zenzero. Mettere in tavola anche una ciotola di salsa di soia.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta, potete trovarne altre sul sito www.invitatiacena.com.

Per tutti coloro che desiderano una dimostrazione eccovi un fantastico video trovato su youtube:


Buon divertimento e buon appetito!
Ci vediamo alla prossima ricetta!

またね。

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